728x90
한국인 밥상 단골 메뉴 제육볶음!
오늘은 한번 알아두면 평생 요긴하게 써먹는
제육볶음 황금레시피 알려드려요
남녀노소 할 것 없이 제육볶음 하나만 있으면
밥 두공기 뚝딱하는거 아시죠 ??
어렵지 않으니까 집에서 맛있게 만들어보세요
- 재료 -
돼지고기 500g
양파 1¼개(250g)
실파 9대(90g)
식용유 2큰술
고추장 4큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
설탕 2큰술
다진 파 2작은술
다진 마늘 1작은술
생강즙 1큰술
청주 2큰술
후춧가루 약간
- 요리 방법 -
1. 팬을 달구어 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 양파를 넣어 살짝 볶아 내놓는다
2. 다시 팬을 달구어 식용유 1큰술을 두르고 중간 불에서
양념한 돼지고기를 넣어 타지 않게 저어가며 볶는다
돼지고기가 완전히 익으면 볶아놓은 양파와 길쭉하게 썬 파를 넣어 잘 섞는다
3. 잘 익은 돼지고기를 그릇에 담고 송송 썬 파를 올려 낸다
728x90