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오늘은 또 뭘 만들어 먹어야할지 고민이신가요?
시장에서 갈치 하나만 사오세요
사먹는것 부럽지않게 집에서 쉽고 간단하게
만드는 갈치조림 레시피 알려드릴게요
신선한 은빛 갈치를 큼직하게 썰어서
무와 함께 푹~ 익혀주기만 하면 끝 !!
밥 반찬, 술 안주로 최고인 갈치조림
만드는 방법 알아볼게요

- 재료 -
갈치 1마리
무 400g
홍고추 1개
풋고추 1개
대파 1/2대
<갈치조림 양념장 재료>
간장 4큰술
고춧가루 4큰술
고추장 1큰술
맛술 4큰술
설탕 1큰술
물 2큰술
다진 파 1큰술
다진 마늘 1큰술
생강즙 2작은술
통깨 1작은술
후춧가루 1/8작은술
- 요리방법 -
1. 갈치는 비늘을 긁어낸 뒤 지느러미와 내장을 빼고 6㎝ 크기로 토막 낸다
2. 토막낸 갈치는 칼집을 내고 소금을 뿌려 둔다
3. 갈치조림 양념장 재료로 조림 양념장을 만들어 둔다
4. 무를 2㎝ 두께로 큼직큼직하게 썰어 냄비 바닥에 깐 다음
물 3컵을 붓고 양념장의 반 정도를 끼얹어 무가 완전히 익도록 끓인다
5. 끓으면 그 위에 갈치와 어슷 썬 대파, 풋고추, 홍고추를 넣고
나머지 조림양념장을 고루 끼얹으면서 조린다
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