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맨날 사먹기만 하는 낙지볶음
도대체 집에서 어떻게 만드는지 몰라 착찹하신분들 계셨죠??
오늘은 낙지 하나만으로 집에서 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요
저칼로리 음식인 낙지는 스태미나에 좋고, 콜레스테롤 억제 등
다양한 효능이 있으니 맛있게 잘 만들어서 술안주, 밥반찬으로 드셔보세요
- 재료 -
낙지 2마리(300g)
양배추 1/2장(75g)
양파 1/4개(50g)
당근 1/10개(20g)
쪽파 2줄기(20g)
홍고추 1개(10g)
식용유 1큰술(15ml)
소금(소금 약간)
고추장 1큰술(15g)
간장 1작은술(5ml)
고춧가루 1큰술(5g)
마늘(다진 마늘) 2/3큰술(7g)
생강(다진 생강) 1작은술(3g)
설탕 2/3큰술(7g)
소금 1작은술(3g)
깨소금 1/3작은술(1g)
- 요리 방법 -
1. 낙지는 가위로 머리 한쪽을 잘라 뒤집어 내장을 떼어낸다
머리와 다리를 연결하는 부분의 눈을 자르고 다리를 뒤집어 안쪽에 있는 뼈를 뺀다
볼에 낙지와 밀가루를 넣고 바락바락 주물러 씻은 후 흐르는 물에 깨끗이 헹군다
끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 데친 낙지는 5cm 길이로 썬다
양배추, 양파, 당근은 5cm 길이로 가늘게 채 썰고,
쪽파는 5cm 길이로 썬다 홍고추는 어슷 썬다
볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양배추, 당근, 양파, 홍고추, 쪽파를 넣고 센 불에 재빨리 볶는다
4. 낙지와 양념을 넣고 중간 불에서 재빨리 볶는다
양념장을 넣어 골고루 섞어가며 볶는다
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