본문 바로가기
요리레시피

술안주, 밥반찬 만능 낙지볶음 쉽게 만드는 방법

by 먹뽀스 2023. 8. 31.
728x90

 

 

맨날 사먹기만 하는 낙지볶음
도대체 집에서 어떻게 만드는지 몰라 착찹하신분들 계셨죠??


오늘은 낙지 하나만으로 집에서 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요


저칼로리 음식인 낙지는 스태미나에 좋고, 콜레스테롤 억제 등 
다양한 효능이 있으니 맛있게 잘 만들어서 술안주, 밥반찬으로 드셔보세요

 

 

 

 

 

- 재료 -

 

낙지 2마리(300g)

양배추 1/2장(75g)

양파 1/4개(50g)

당근 1/10개(20g)

쪽파 2줄기(20g)

홍고추 1개(10g)

식용유 1큰술(15ml)

소금(소금 약간)

고추장 1큰술(15g)

간장 1작은술(5ml)

고춧가루 1큰술(5g)

마늘(다진 마늘) 2/3큰술(7g)

생강(다진 생강) 1작은술(3g)

설탕 2/3큰술(7g)

소금 1작은술(3g)

깨소금 1/3작은술(1g)

 

 

 

- 요리 방법 -

 

1. 낙지는 가위로 머리 한쪽을 잘라 뒤집어 내장을 떼어낸다

머리와 다리를 연결하는 부분의 눈을 자르고 다리를 뒤집어 안쪽에 있는 뼈를 뺀다

볼에 낙지와 밀가루를 넣고 바락바락 주물러 씻은 후 흐르는 물에 깨끗이 헹군다

끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

 

2. 데친 낙지는 5cm 길이로 썬다
양배추, 양파, 당근은 5cm 길이로 가늘게 채 썰고,

쪽파는 5cm 길이로 썬다 홍고추는 어슷 썬다
볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다

 

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양배추, 당근, 양파, 홍고추, 쪽파를 넣고 센 불에 재빨리 볶는다

 

 

4. 낙지와 양념을 넣고 중간 불에서 재빨리 볶는다

양념장을 넣어 골고루 섞어가며 볶는다

 

 

 

728x90