728x90
여름철 더위사냥에 제격인 오이냉국
집에서 간편하고 쉽게 만들어보세요
상큼한 오이와 식초의 새콤한 맛이 만나
없던 입맛을 되살려주는 마법의 오이냉국
오이 하나만으로 맛있게 만드는 레시피 알려드릴게요
- 재료 -
오이 1개(150g)
국간장 1큰술,
다진 파 1작은술,
고춧가루 1작은술
냉국 찬물(생수) 6컵,
식초 4큰술,
설탕 ½작은술,
소금 적당량
- 요리 방법 -
1. 오이는 깨끗이 씻어서 어슷하고 얇게 썬 다음 가늘게 채 썬다
2. 채 썬 오이에 국간장, 다진 파, 고춧가루를 넣고 무친다
3. 큰 그릇에 찬 생수를 붓고 식초, 설탕, 소금으로 새콤한 국물을 만든다
2번에 채썬 오이를 넣고 섞어서 작은 그릇에 담아낸다
4. 냉국은 시원해야 제 맛이 나므로 냉장고에 건지와
국물을 따로 넣어 두었다가 먹을 때 합하는 것이 좋다
728x90